Туристическое приглашение в Украину

Турприглашение – это пакет визовых документов, который представляет собой законное основание для выдачи иностранцу Украинской визы украинским представительством или непосредственно пограничной службой.

В сравнении с другими видами приглашений, туристическое, обладает множеством отличий, среди которых:

  • Тот факт, что документ оформляется не в миграционной службе и не у нотариуса;
  • Текстовый образец приглашения для визы в Украину полностью отличается от других;
  • В данном случае, приглашение включает в себя целый пакет документов, а не только приглашение и письмо.

Тем не менее, как и все остальные виды документа, турприглашение должно обязательно содержать информацию о кандидате на получение визы, целях его поездки, месте проживания в Украине и сроке пребывания.

Зачастую, для туристической поездки оформляют приглашение для получения визы в Украину на срок до 30 дней, а в качестве жилья бронируют отель.

Примечание: оформить туристическое приглашение можно исключительно в консульстве или посольстве Украины, поэтому если в той или иной стране нет украинского посольства, разрешается поездка в соседнюю страну, где оно есть. Это правило не касается граждан стран, которым разрешено оформление визы в Украину на границе.

Приглашение для получения визы в Украину категории «С»

Как говорилось выше, туристическое приглашение для иностранца в Украину оформляется с целью получения кратковременной визы.

Срок действия такой визы составляет 180 дней, в течении которых иностранец должен отбыть в Украине не более чем 90 дней. Для чего устанавливается срок действия?

Все очень просто.
Существует три вида туристических виз:

  • На однократный въезд – когда разрешено пересечь границу Украины только раз;
  • Двукратный въезд — понятно;
  • Многократный – когда количество пересечений не ограничено, но в общей сложности пробыть в Украине можно не больше 90 дней.

При оформлении визы по приглашению в Украину нужно будет определить, какая именно категория интересует иностранца, что собственно влияет не только на возможности поездки, но и на стоимость визы.

Кто может оформить приглашение для иностранца в Украину

В данном случае сторонами приглашения являются физическое лицо иностранец и туристическая организация или ее агенты, выступающие в качестве посредников при оформлении сделки и предоставлении услуг. То есть, иностранец обращается к туроператору за пакетом документов (приглашением), который сможет подтвердить его туристический мотив при оформлении визы в Украину.

Таким образом организация, оформляя туристическое приглашение для иностранца в Украину принимает на себя ответственность за его благополучное пребывание в Украине, законопослушность, соблюдение сроков и здоровье.

Что касается здоровья, здесь нельзя не упомянуть о страховке, которую как правило, выдают в каждом современной туристическом агентстве. Она оформляется от имени организации для компенсации ущерба государству, который мог быть совершен в следствии визита иностранца и конечно же для оплаты его лечения, если такое потребуется.

Поэтому единственным субъектом регистрации туристического приглашения в Украину в 2019 году может быть только турагентство, которое находится и зарегистрировано на территории Украины. Нотариальное заверение в данном случае не требуется.

Состав туристического приглашения в Украину

  • Гарантия от туроператора;
  • Анкета на получение визы;
  • Свидетельство о регистрации компании (турагентства);
  • Страховой документ;
  • Банковская гарантия если такая имеет место быть;
  • Туристический ваучер.

Помимо этого, в посольстве Украины необходимо будет предоставить копию документа (договора) на бронь отеля или аренду жилья на период действия визы, если такое имеет место быть. Разумеется, что до оформления визы оплачивать бронь отеля или аренду рисковое дело.

Какие сроки получения визы

Максимальный срок, который дается украинскому представительству на оформление визы по приглашению составляет 14 рабочих дней, когда минимальный составляет 5 дней, вне зависимости от того, на кого оформляется виза, будь то туристическое приглашение в Украину для россиян или граждан Азербайджана.

Ускорить процесс можно лишь одним способом, и он платный. Необходимо внести двойную государственную пошлину за оформление визы и тогда документ будет оформлен не более чем за 5 дней. Иногда, в зависимости от трафика, виза может быть выдана в минимальный срок и без внесения двойной платы.

Саксаганского 133-А
Украина, Киев, 01032

☎ (098) 101-06-06
☎ (095) 101-06-06

ОТПРАВИТЬ ЗАПРОС
на оформление приглашения