Цена приглашения в Украину

Приглашение в Украину оформляется органами ГМС Украины и частными и государственными нотариусами для официального подтверждения туристических, деловых или частных намерений иностранца и украинца.

Таким образом приглашение – это в первую очередь миграционный документ, который нужен для оформления украинской визы или проезда по загранпаспорту. На практике, приглашение оформляется для ведения учета и служит в качестве профилактического метода, который позволяет сократить возможные риски и повысить уровень гражданской безопасности в отношении международной преступности.

Работает это следующим образом:

  • Заявитель обращается к специалистам, где ему предстоит документально подтвердить наличие связей с иностранцем, на чье имя планируется оформить приглашение и наличие материальных и физических возможностей его обеспечить;
  • В то же время данные иностранца, и если можно так сказать, данные его «поручителя», которые содержатся в документах вносятся в единую базу;
  • В дальнейшем это дает привязку иностранца к конкретному месту проживания, украинцу или юридическому лицу и целям его пребывания в Украине.

От чего зависит цена приглашения

С недавнего времени в Украине действует уже два полноценных ведомства, в которых можно оформить приглашение, это нотариальная контора и миграционная служба.

На ряду с тем, согласно статистике, народом Украины приоритет в оформлении приглашения для иностранца в Украину был отдан нотариусам, которые бывают двух типов:

  • Государственные;
  • Частные.

Частники в свою очередь создают конкуренцию, в которой не обойтись без манипуляций на стоимости услуг.

Таким образом, главными критериями ценообразования сегодня являются:

  • Страна, в которую планируется отправление приглашения (к примеру, стоимость приглашения в Украину для россиян будет дешевле чем оформление приглашения для гражданина Пакистана);
  • Вид приглашения (частный, бизнес, туристический);
  • Ведомство, в котором принято решение оформить приглашение в Украину;
  • Форма собственности выбранного ведомства (государственная, частная);
  • Уровень конкуренции. Например, в Киеве цена приглашения в Украину у нотариуса стоит дешевле, чем во многих других городах, что обусловлено большим уровнем конкуренции;
  • Степень квалификации специалистов;
  • Скорость выполнения услуги оформления приглашения для иностранца (существует такое понятие, как «срочный заказ», когда за доплату приглашение может быть готово раньше предельного срока).

Примечание: фактически купить приглашение нельзя, под выражением «купить» подразумевается госпошлина, цена услуги и плата за сжатие предельных сроков обработки заявления.

Как сэкономить время при покупке приглашения

В жизни бывает масса ситуаций, когда нужно просто ловить момент. Именно для таких случаев, люди часто готовы потратить часы на поиски решения, которое помогло бы ускорить процесс оформления приглашения для иностранца.

По закону, у ведомства есть от 10 до 20 дней на выполнение приглашения. При нарушении этих сроков, у клиента есть возможность обратиться с жалобой, а при необходимости и в суд по факту нарушения прав потребителя.

Теперь о том, как сделать процедуру быстрее:

  • Воспользоваться услугами юриста, который может ускорить процедуру за счет своей компетентности и понимания специфики оформления приглашений;
  • Заказать срочное оформление в частной или государственной нотариальной конторе Украины.

Также немалую роль в продолжительности процедуры, да и в киевской цене приглашения иностранца в Украину играет способ доставки документа, ведь на ряду с другими расходами и временными факторами доставка является чуть ли не самым болезненным вопросом.

Здесь всегда возникает дилемма: сэкономить, но пожертвовать скоростью доставки или все-таки доплатить. В таком случае нужно исходить из конкретной ситуации, но рекомендуемым вариантом являются именно частные фирмы по международным пересылкам, которые могут предложить авиа доставку.

Саксаганского 133-А
Украина, Киев, 01032

☎ (098) 101-06-06
☎ (095) 101-06-06

ОТПРАВИТЬ ЗАПРОС
на оформление приглашения