Въехать в Украину без приглашения

Приглашение – это самый веский аргумент при получении иностранцами кратковременных виз в Украину.

Такой документ является подтверждением законности намерений иностранца, а также официальным подтверждением факта целенаправленности поездки. Дополнительную информацию, о цели поездки, несет в себе сама категория визы, на которую претендует иностранец (гостевая, бизнес или туристическая).

Согласно действующим законам и подзаконным актам Украины, оформляется такое приглашение для получения визы в Украину исключительно в присутствии нотариуса. Более того, «мокрая» печать нотариуса, собственно и делает эту бумагу полноценным документом, ведь помимо подписи заявителя, на бланке должна стоять резолюция нотариуса.

Таким образом, нотариально заверенное приглашение для получения визы в Украину, дает пограничной службе лучшие основания для беспрепятственного пропуска иностранцев в Украину, что кстати необходимо далеко не для всех стран мира. Об этом ниже.

Кому не обязательно наличие приглашения

Приглашение иностранцев в Украину оформляется лишь для тех категорий граждан и жителей стран, на которых:

А. распространяется визовый режим;

Б. действует специальный порядок пересечения границы.

На ряду с тем, целых 63 страны из самых разных континентов, могут посетить Украину, без необходимости в оформлении визы, а соответственно и приглашения.

К таковым принадлежит:

  • Беларусь;
  • Молдова
  • Финляндия;
  • Хорватия;
  • Великобритания;
  • Испания;
  • Франция;
  • Чехия;
  • Германия;
  • Швейцария… (Полный список стран, Вы можете найти в свободном доступе в интернете).

В целом, практически каждая вторая страна Европы, кроме Албании, не нуждается в оформлении визы в Украину по приглашению. Кроме того, Украина также рада приветствовать граждан 12 стран Азии, 3 стран Южной Америки, 4 стран Западной Америки и целых 42 страны Европы.

При этом более чем 30-и странам мира все же придется оформить визу, но речь идет об оформлении визы по прибытию. То есть гражданам этих стран не нужно предварительно обращаться в консульство для оформления визы. Такой документ можно зарегистрировать прямо в аэропорту или на границе Украины, для чего приглашение не нужно.

Внимание: в отдельных случаях может потребоваться посетить миграционную службу, что регулируется уже не законодательством Украины, а внутренним законам других стран, на которые распространяется право оформления визы в Украину по прибытию.

Как пересечь границу Украины без приглашения

Попасть в Украину по приглашению – это кропотливый вопрос, а вот, проезд через границу без приглашения — куда проще.

Для этого нужно просто следовать международным договоренностям и пограничным законам Украины, в части пересечения государственной границы. Проще говоря, если по закону, в конкретной стране для поездки в Украину нужен загранпаспорт или единый паспорт – достаточно просто предъявить его на границе.

Таким образом иностранец может смело находиться на территории Украины установленное законом количество времени. Единственным условием для туристов на украинской границе может послужить обязанность иметь в кошельке минимум по 800 грн./сутки на 1-го человека, кроме случаев с транзитным проездом через территорию страны или кратковременным визитом с целью лечения или участия в деловой встрече по приглашению.

Также практикуется оформление визы по брони отеля, что тоже дает нужный эффект, но это более рискованно и вызывает больше подозрений у представителей ДМСУ (Державної міграційної служби України).

Выводы

Исходя из вышеизложенного — граница нашей страны, не может выдать визу иностранцу без приглашения в Украину или крайнем случае брони отеля, то есть без официальных подтверждений цели визита.

В то же время, для граждан стран, которые принадлежат к числу государств, для которых действует безвизовый режим въезда в Украину, такое приглашение не требуется (Россия исключение). Другое может быть установлено внутренними законами иностранца и действующими между Украиной и другой страной, международными конвенциями.

О том, как происходит оформление приглашения для иностранцев в Украину, читайте в других статьях нашего сайта.

Саксаганского 133-А
Украина, Киев, 01032

☎ (098) 101-06-06
☎ (095) 101-06-06

ОТПРАВИТЬ ЗАПРОС
на оформление приглашения